Как уже сообщал «Вечерний Харьков», с 17 февраля отменено курсирование дневных скоростных поездов № 162 Киев — Харьков и № 163 Харьков — Киев.

Для пассажиров, которые успели предварительно купить билеты на эти экспрессы, разрешено ехать на поездах № 164 Киев — Харьков (отпр. 18.08) и № 155 Харьков — Киев (отпр. 18.43). Об этом сообщает пресс-центр Юго-Западной железной дороги со ссылкой на приказ «Укрзалізниці» от 13.02.14.

В случае отказа пассажира от поездки возврат стоимости билета осуществляется согласно пункту 19.16 «Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины», который гласит: «В случае отмены поезда, указанного в проездном документе,.. пассажир должен предъявить проездные документы для отметки «Проездной документ не использован полностью по вине железной дороги». На основании этой отметки пассажиру выплачивается полная стоимость проездного документа, в том числе с платой за услуги по продаже (комиссионный сбор) и резервированию мест. Плата за услуги по возврату проездного документа (комиссионный сбор) не осуществляется».