Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о готовности обсуждать ситуацию в Украине не только с украинской оппозицией, но и с Президентом Виктором Януковичем, если он проявит такое желание.

”Мы, конечно, будем вести разговор с оппозиционными партиями, так же как будем искать возможность провести переговоры с правительством и с украинским президентом, как только он проявит к ним готовность”, - заявила Меркель сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции, которую транслировали немецкие телеканалы.

Как сообщила ранее газета Welt со ссылкой на представителя правительства ФРГ, накануне вечером Меркель неоднократно пыталась по телефону связаться с президентом Януковичем, но безуспешно.

Американский посол: «США считают Януковича ответственным за все происходящее в Украине»


Также Меркель считает, что Евросоюз должен обсудить адресные санкции в отношении ответственных лиц. Такая позиция канцлера обнародована в Twitter МИД Германии.

Россия не собирается вмешиваться в дела Украины


”Развитие событий в Украине шокирует. Европа должна обсудить адресные санкции в отношении ответственных лиц”, - заявила Меркель.

Бельгия, Германия и Швеция готовы поддержать санкции ЕС против украинских властей


Евросоюз завтра из-за последних событий в Киеве планирует провести внеочередное заседание глав МИД государств-членов, на котором планируется обсудить вопрос введения персональных санкций против украинских чиновников, виновных в насилии в Украине.