В Харькове милиция задержала семерых участников событий у академии внутренних войск.

Об этом «Вечернему Харькову» сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

В рамках открытого уголовного производства по факту группового нарушения общественного порядка работниками милиции на месте происшествия были задержаны 7 человек – наиболее активных участников общественного собрания. Все они доставлены в Червонозаводский райотдел милиции для предоставления соответствующих объяснений, сообщили в милиции.

Среди задержанных, которые общаются со следственными органами, находится также активист харьковского евромайдана Антон Савченко, информация о якобы исчезновении которого появилась в интернете.

В антитеррористической операции могут задействовать украинскую армию


Напомним, 19 февраля возле Национальной академии внутренних войск в Харькове собрались родители курсантов и активисты харьковского евромайдана по поводу блокирования отправки учащихся академии в Киев. По сообщению милиции, на площади Восстания, 3, перед академией ВВ примерно 70 человек блокировали въезд и выезд на территорию учебного заведения. Для охраны общественного порядка были задействованы, по информации областного главка УВД, 20 сотрудников милиции, а также сотрудники ГАИ.

По информации корреспондента «Вечернего Харькова», полученной из собственных источников, курсантов в Киев так и не отправили. Вторая попытка назначена на 20 февраля. В расположенном в непосредственной близости от академии супермаркете, где ежедневно и обычно запасаются продуктами на вечер учащиеся старших курсов (они снимают жилье в домах, расположенных неподалеку), в среду курсантов не наблюдалось. По данным источника из академии, во время «пикета» курсанты предпочли остаться на территории вуза из опасения, что их «за воротами могут побить».

Милиция открыла уголовное производство по факту группового нарушения общественного порядка, а именно, блокировки въезда на территорию Академии внутренних войск Украины в Харькове.