В Верховной Раде Украины объявлена эвакуация, народные депутаты и сотрудники покидают здание парламента.

«Всем объявили срочную эвакуацию», – сказал внефракционный народный депутат Владимир Литвин журналистам, покидая здание парламента в четверг утром.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», сотрудники парламента и народные депутаты, которые успели прийти в Верховную Раду, спешно покидают здание, некоторые бегут. Люди идут по ул.Грушевского в сторону ст.м.«Арсенальная».

По словам Владимира Литвина, в Верховную Раду успели прийти несколько народных депутатов. В частности, он видел несколько нардепов от фракции «Батьківщина» и внефракционных.

Около 9.30 двери в Верховную Раду были закрыты. По ул.Грушевского в сторону «Арсенальной» проехали несколько милицейских автомобилей, карет скорой, пожарная и бронетранспортер. В ту же сторону побежали большими группами правоохранители.

На улице слышны выстрелы. В частности, в сторону убегающих людей неустановленным оружием были произведены выстрелы неизвестными со стороны Европейской площади.

Сотрудников аппарата Кабинета министров Украины тоже попросили покинуть здание, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правительстве.

«Всех сотрудников попросили покинуть здание», – сказал собеседник агентства.