В матчах предпоследнего, девятого тура первого этапа первенства страны по мини-футболу в первой лиге (группа В) обе харьковские команды сыграли вничью.

«Монолит» принимал в спорткомплексе «Каразинский» команду «Спасатель» из Ромен Сумской области. На 31-й минуте харьковчане повели — 3:1 (у «Монолита» отличились Дмитрий Долгов, Тарас Рыбак и Александр Педяш), но гости, перейдя на игру с пятым полевым, сумели свести встречу к ничьей — 3:3. Решающий мяч побывал в воротах «Монолита» за 8 секунд до финальной сирены.

«Локомотив-2» в Сумах встречался с командой «СумГУ» и, ведя — 4:3, на последней минуте также упустил победу — 4:4. У наших земляков отличились Максим Паутяк, Виктор Цой и Виталий Киселёв (дважды). Кроме того, в этом матче трижды команды не реализовали 10-метровые (так называемые «дабл-пенальти»): на 20-й минуте сплоховал сумчанин Евгений Мороз, а на 36-й — харьковчане Виктор Цой и Дмитрий Шамли. На 28-й минуте, получив второе в матче предупреждение, с площадки был удалён игрок «Локомотива-2» Андрей Стрельников, и, играя две минуты в большинстве, хозяева площадки на 29-й минуте заработали и реализовали пенальти.

Тем временем донецкий «Буран-Ресурс» обыграл на своей площадке земляков из команды «ДЮСШ-5-Енакиевец-2» - 6:2 и снова вышел в единоличные лидеры нашей группы. У «Бурана-Ресурса» стало 22 очка, у «Монолита» - 20, у «СумГУ» - 14, у «Локомотива-2» - 11, у «Спасателя» - 7, у «ДЮСШ-5-Енакиевца-2» - 3. В заключительном, 10-м туре, должны встретиться: «Спасатель» - «Буран-Ресурс», «Локомотив-2» - «Монолит», «ДЮСШ-5-Енакиевец-2» - «СумГУ». Однако в связи с ситуацией в стране эти поелинки, как и все матчи в других группах первой лиги, намеченные на 20-23 февраля, перенесены Ассоциацией футзала Украины на неопределённый срок.