Премьер Польши Дональд Туск заявляет, что президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС выразил готовность провести досрочные выборы этого года.

Сегодня главы МИД Франции, Германии и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский встретились в Киеве с Януковичем, после чего отправились на встречу с представителями украинской оппозиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Рейтер".

Украинские дипломаты решили говорить правду о ситуации в стране


«Результаты миссии трех министров иностранных дел Польши, Германии и Франции, которые находятся сейчас в Киеве, следующие: готовится документ по выходу из кризиса... Достигнуто согласие относительно готовности провести досрочные выборы еще в этом году, речь идет как о президентских, так и о парламентских выборах...», - заявил Туск на пресс-конференции в Варшаве, говоря об итогах встречи переговорщиков от ЕС с Януковичем.

Владимир Путин пришлет в Киев своего человека


По словам премьера, документ в настоящее время согласовывается с оппозицией.

Туск также утверждает, что представители ЕС обсуждают в Киеве вопрос формирования «правительства национального единства» и внесения изменений в Конституцию «до лета текущего года».

Евросоюз введет визовые и финансовые санкции против виновных в столкновениях в Украине


”Но мы считаем, что трудно относиться серьезно к этим предложениям, в контексте ранее не выполненных обязательств Януковича, - отметил Туск. - Опыт показывает, что обязательства, которые берет на себя украинская администрация, редко реализуются”.