Киевское «Динамо» оказалось слабее «Валенсии» из Испании в перенесенном на Кипр финале 1/16 матча Лиги Европы. Встреча завершилась печальными физиономиями киевских мачо – 0:2.

Счет в игре на на 71-й минуте открыл форвард «Валенсии» Эдуардо Варгас. На 92-й минуте защитник «Динамо» Домагой Вида так «додомагался», что отправил мяч в ворота команды, за которую играл. И как теперь его называть?

Игра должна была пройти в Киеве, против чего выступала испанская сторона. В итоге УЕФА из соображений безопасности приняло решение перенести игру на нейтральное поле. Руководство «Динамо» согласилось на Кипр – тоже неплохой вариант: заодно и позагорать можно среди зимы. Хотя президент клуба Игорь Суркис не видел ничего страшного и в том, чтобы игра прошла на поле стадиона «Олимпийский», расположенном в 3-х километрах от «боевых действий». По мнению Игоря Суркиса, во всем остальном Киеве все спокойно, и нечего было испанцам волноваться.

Параллельно с игрой киевских «динамистов» прошло еще два матча с участием украинских команд. «Черноморец» у себя в Одессе весьма неплохо скатал ничью с французским «Лионом» (0:0), а «Днепр» в своем родном Днепропетровске победил английский «Тоттенхэм» в 1:0. Реализовав пенальти, единственный гол забил Евгений Коноплянка, ставший уже легендарным лицом в трансферной «форточке» межсезонья – так хорошо его пропиарили, а заполучить не получилось.

Для донецкого «Шахтера» оказалась несколько не по размерам «Виктория»: что-то там у них не сросталось. После пропущенного мяча «Шахтер» прибавил в частоте, и преимущество стало более явным, правда, вылилось оно всего лишь в одну, но результативную ничью – 1:1.