Государственный «Ощадбанк» работает в обычном режиме, не снижал и не планирует снижать размеры лимитов по снятию наличных с платежных карт для своих клиентов, но временно установил лимит на снятие наличных для клиентов других банков в размере 500 гривен.

«Банк не снижал и не планирует снижать размеры лимитов по снятию наличных с платежных карт своих клиентов. Единственное ограничение, которое на сегодняшний день временно было установлено, - лимит на снятие наличных для клиентов других банков в размере 500 гривен, что обусловлено увеличением спроса со стороны населения на наличные средства», - говорится в сообщении банка.

По информации банка, его отделения по всей стране работают по обычному графику, за исключением двух киевских отделений, расположенных в самом центре города, которые временно закрыты. Банк выполняет все свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме.

«ПриватБанк» ограничил выдачу наличных


Также сообщается, что для бесперебойного обеспечения банкоматной сети наличными инкассация банка работает в усиленном режиме, а более 10 тыс. терминалов финучреждения, установленные в торгово-сервисных предприятиях, принимают к оплате карты международных платежных систем и национальную карту. Специалисты банка прилагают максимум усилий для того, чтобы клиенты не испытывали никаких неудобств в получении банковских услуг.

Сбербанк России ограничил выдачу кредитов украинцам


Напомним, ряд банков в Украине установили временные ограничения на снятие наличности в банкоматах. В частности, на текущей неделе о таких ограничениях сообщили банки «Надра», UniCredit Bank, «Альфа-Банк», «ВТБ Банк» и «ПриватБанк». По информации банкиров, ограничения в банкоматах связаны с активизацией кибермошенников, а технические проблемы с платежными терминалами и банкоматами обусловлены перегрузкой сети.