Самооборона Майдана уже полностью контролирует правительственный квартал. Майдановцы вошли в Верховную Раду и Администрацию президента.

«Седьмая сотня находится внутри Верховной Рады. Также там находится подразделение «Правого сектора». Охраняется Кабмин. Девятнадцатая и третья сотни охраняют Администрацию президента. Пятнадцатая сотня охраняет Министерство внутренних дел», - заявил комендант Майдана Андрей Парубий.

Он также отметил, что силовики могут присоединяться к патрулированию.

«Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы к тому, что они с нами могут осуществлять патрулирование. Но они должны использовать сине-желтые ленты», - подчеркнул Парубий.

На сдачу незарегистрированного оружия протестующим дали сутки


«Мы имеем достаточно сине-желтых лент, и мы знаем, что там есть много порядочных людей. Обращайтесь, и мы дадим вам ленты и будем совместно работать для обеспечения порядка в Киеве», - сказал комендант Майдана.

Виталий Кличко извинился перед Майданом


Он также заверил, что отныне Майдан берет под свой контроль весь Киев.

«Нам важно показать, что когда Киев под контролем Майдана, то в Киеве будет порядок такой, которого не было никогда», - подытожил Парубий.

Майдан хочет отставки Виктора Януковича к 10.00 завтрашнего дня


По его словам, Военный штаб, который находится в здании по улице Крещатик, 24, отныне берет город под свой контроль и объявляет, что мы не допускаем каких-либо действий без согласования со штабом».