В Харькове завершился съезд депутатов  всех уровней юго-восточных областей Украины, АР Крым и города Севастополя, инициированный  общественной организацией «Украинский фронт».

По итогам работы делегаты съезда приняли резолюцию. В ней сказано следующее:

Органы местного самоуправления всех уровней решили взять на себя ответственность за обеспечение порядка и прав граждан и безопасности на своих территориях до восстановления конституционного порядка, законности и работы центральных органов власти.

Областным и районным советам поручено отозвать делегированные исполнительным органам полномочия.

Кадровые назначения рассматривать на сессиях областных советов.

Делегаты обратились к правоохранительным органам с призывом обеспечить взаимодействие с местными органами власти и рекомендовали населению самоорганизовываться и взаимодействовать с правоохранительными органами на местах.

Делегаты обратились к депутатам ВР с призывом вернуться в округа и работать там до восстановления гарантий безопасности.

Все участники съезда подчеркивали беспочвенность обвинений в сепаратизме.

«Мы не собираемся раскалывать страну, мы собираемся ее сохранить. Если мы будем вместе, заодно, мы сможем защитить свои интересы, интересы людей, а со временем вернуться и навести порядок», – заявил Михаил Добкин.

Резолюция является открытой для присоединения всех органов местного самоуправления с принятием дополнений.

После принятия резолюции участники съезда отправились на площадь перед Дворцом спорта, чтобы выступить перед митингующими. Сейчас там проходят два митинга – «Молодых регионов» и сторонников Майдана. Между двумя митингами стоят силовики.