В матче 13-го тура открытого чемпионата России в мужской Суперлиге по волейболу харьковский «Локомотив» в Москве уступил местному «Динамо».

Первый сет прошел при преимуществе москвичей, которые уже к первому техническому перерыву оторвались от соперника на четыре очка, — 8:4. В дальнейшем перевес продолжал расти — 16:10, 19:11, после чего в составе динамовцев на площадку вышел бывший «Железнодорожник» Сергей Тютлин. Он помог партнерам довести партию до уверенной победы — 25:16. А вот второй сет получился боевым. Москвичи повели — 9:5, но вскоре харьковские волейболисты восстановили равновесие — 12:12. А когда динамовцы снова вышли вперед — 17:15, харьковчане предприняли спурт и вырвались вперед – 17:19. Однако при счете 20:22 харьковчане дважды ошиблись в атаке, а затем Ян Ерещенко не сумел переиграть блок москвичей, и в итоге «Динамо» выиграло и этот сет — 25:23. Такой же интригующей вышла и третья партия, в которой до счета 5:4 продолжалась равная борьба, а затем после серии ошибок динамовцев гости вышли вперед — 5:7. Харьковчанам удалось даже увеличить отрыв — 6:10, но хозяева площадки восстановили равновесие, а затем и вышли в лидеры. Ко второму техническому перерыву счет был 16:15 в пользу москвичей, «Локомотив» сумел еще раз выйти вперед — 20:21. Увы, решающая фаза партии снова осталась за москвичами – 25:23. Счет в матче  — 3:0.

— Прошлая игра дома с московским «Динамо» сложилась удачнее, мы выиграли — 3:2. Сегодня нам было тяжелее. «Динамо» сыграло очень хорошо, сработал их блок, в атаке они были лучше. Скорее всего, они хорошо разобрали тот наш матч и сегодня заслуженно победили, — сказал на послематчевой пресс-конференции связующий «Локомотива» Георги Братоев.

— В первой партии мы показали, как можем играть. Во второй при счете 16:12 позволили себе немножко расслабиться и дали сопернику разыграться. Отсюда и пошли наши проблемы. Я уже делал на этом акцент, наверное, еще раз придется делать. С такими командами, как харьковская, надо уметь играть от первого мяча до последнего. Это все психология, и с ней надо справляться, — отметил главный тренер «Динамо» Юрий Маричев.

Набрав в 13 матчах 16 очков, «Локомотив» по-прежнему занимает десятое место. В открытом чемпионате России наступил перерыв до 5 марта – в матче 14-го тура «Локомотив» встретится в Грозном с одноименным местным клубом.