Главный тренер харьковского футбольного клуба «Металлист» Мирон Маркевич подал в отставку.

Об этом он сообщил в интервью football24.ua.

«Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого, – говорит Мирон Маркевич. – Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги... Больше так продолжаться не может. Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить «завтраками», мне это надоело. Благодарен ребятам, что они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна».

Что будет с «Металлистом»


По его словам, команда уже третий месяц находится без зарплаты и игроки будут иметь полное право на статус свободного агента.

«И там не только о зарплате говорится, там многое. Футболисты из-за личных отношений слушали меня, Красникова, Волика. Они выходили и играли. Но уже тогда было заметно, что в команде не все в порядке, мы начали терять очки. Но слова мне не давали сказать, умалчивал, правду не мог сказать. А сейчас все вылезло и молчать не могу. Чемпионат начинается, а кроме долгов у нас ничего нет», – подчеркнул Мирон Маркевич.