Сотрудники прокуратуры Волынской области заявляют о давлении и угрозах расправы им и их семьям со стороны членов Правого сектора.

Об этом говорится в обращении сотрудников надзорного ведомства к генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому.

«На территории области лицами, которые называют себя членами Правого сектора, на прокуроров и подчиненных сотрудников оказывается давление, звучат угрозы физической расправы над ними и их семьями», - говорится в обращении.

«Жителей области терроризируют группы вооруженных людей в камуфляже и масках, которые совершают уголовные правонарушения, в частности – вымогательство, открытое завладение имуществом, угрозы физической расправы, принуждение должностных лиц к принятию тех или иных решение путем применения насилия», - сообщили сотрудники прокуратуры.

Кроме того, по их данным, указанные неустановленные лица «демонстрируют огнестрельное оружие, заходят в помещения госучреждений, в том числе прокуратур, и требуют увольнения руководства, а в случае невыполнения угрожают расправами над прокурорами и членами их семей и уничтожением имущества.

Коллектив прокуратуры Волынской области воспринимает эти угрозы как реальные, и, боясь за свою жизнь, сообщает о невозможности исполнять возложенные на прокуратуру обязанности.

«В связи с тем, что правоохранительные органы бездействуют, прокуратура просит защиты и применения мер для стабилизации ситуации», - говорится в заявлении, подписанном и.о. прокурора области Владимиром Троцем и двумя его заместителями.