В Украине всё ещё остаётся неясным ответ на вопрос: где сейчас находится Виктор Янукович.

После того, как за его отставку проголосовало 328 депутатов, теперь уже бывший глава государства исчез, и местонахождение его неизвестно. В СМИ поступают противоречивые сведения относительно того, где может находится Виктор Янукович, пишет topnews.ru.

Ранее, после того, как Янукович в спешке покинул свою загородную резиденцию в Межигорье, появились данные о том, что глава украинского государства сбежал в Объединенные Арабские Эмираты, где приземлился его личный самолёт, однако эту информацию опроверг представитель аэропорта эмирата Фуджейра. "Сообщения в социальных сетях об украинском самолете не соответствуют действительности", – заявил он. Выяснилось, что на борту воздушного судна находился некий украинский предприниматель, которого ошибочно приняли за Януковича.

После этого президента видели в Харькове, где он заявил журналистам, что сообщения об его отставке не соответствуют действительности, а решение депутатов Рады не является законным. Также он добавил, что вовсе не собирался покидать страну.

Затем стала поступать информация о том, что Янукович решил попутешествовать: «…Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный», – сообщается в тексте на его официальном сайте.

Теперь же, по словам нового спикера ВР Александра Турчинова, «он попытался сесть на самолет, который должен лететь в РФ, но его остановили пограничники, сейчас скрывается где-то в Донецком регионе».

В свою очередь, депутат ПР Анна Герман утверждает, что Янукович находится в Украине и не собирается бежать из страны, а исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков не подтвердил информацию о задержании украинского президента в Крыму.

«Я не знаю, о чем идет речь. Такой информацией не владею», – цитирует Авакова агентство УНН.

Отметим, что соответствующие данные о задержании Януковича в Крыму распространил накануне УНИАН со ссылкой на депутата фракции УДАР Владимира Куренного.

Между тем, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила в одном из своих интервью, что американская сторона больше не рассматривает Виктора Януковича в качестве президента Украины.