Форвард «Металлиста» Марко Девич рассказал об отставке Мирона Маркевича, о Сергее Курченко, а также о задержке с финансированием.

"Это решение Мирона Богдановича. Со стороны игроков и клуба могу сказать ему большое спасибо за все, что он сделал. Это немало. Это его личное решение. Каждый из нас довольно взрослый, понимает ситуацию и сам принимает решение.

Что касается финансирования, то я уверен, что такой клуб, как "Металлист", который на сегодняшний день принадлежит Сергею Витальевичу Курченко (не знаю, честно говоря, почему его уже все списывают), никогда не останется без спонсоров. Всегда такому бренду, такому клубу найдется поддержка в городе, в котором очень сильно любят футбол.

Харьковский «Металлист» сделал заявление


Живем нормально, боремся нормально. Готовимся на игру первого тура. Эта небольшая задержка - не повод для паники. Уверен, что в "Металлисте" все наладится и все будет нормально", - заверил Девич.

Болельщики «Металлиста» обратились к Александру Ярославскому


Напомним, что ранее главный тренер харьковского клуба Мирон Маркевич сообщил, что подал в отставку, позже его отставка была принята руководством. Также Мирон Богданович отметил, что игроки клуба три месяца не получали зарплату.