Городская власть заинтересована в том, чтобы ФК «Металлист» продолжил свое существование и борьбу за высшие награды в футбольных турнирах.

– Вчера поздно вечером я разговаривал с Сергеем Курченко по этому вопросу и получил ответ, что он и далее намерен финансировать команду, – сообщал мэр Харькова Геннадий Кернес. – Я не могу согласиться с тем, что «Металлист» прекратит свое существование. Если это будет касаться моей компетенции, гарантий и обязательств, то я готов участвовать в этом процессе. Я заинтересован в этом как харьковчанин, городской голова и президент Федерации футбола города Харькова. Важно, чтобы «Металлист» существовал.

Также он опроверг информацию о том, что городская власть якобы оказывала противодействие бывшему главному тренеру команды Мирону Маркевичу.

– Сейчас звучит много инсинуаций, что якобы со стороны городской власти были претензии к Мирону Маркевичу. Но это все домыслы, ведь он в свое время стал почетным гражданином города Харькова, и вы можете его лично спросить, есть ли у него претензии. Наоборот, городская власть только помогала клубу как могла, – отметил Геннадий Кернес.