Принята городская программа поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД на 2015-2019 годы.

Программу приняли 26 февраля на сессии Харьковского городского совета. Новая программа нацелена на улучшение жилого фонда и поддержание деятельности жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов, сообщает пресс-служба горсовета.

Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков отметил, что программа принимается на пять лет, и в ее рамках жилищным объединениям будет оказываться помощь в оформлении технической документации, проводиться текущий и капитальный ремонты подъездов, благоустройство придомовых территорий. Программа будет реализовываться совместно с районными администрациями.

Справка
По состоянию на 1 января 2014 года в Харькове обслуживаются 330 домов ОСМД и 503 дома ЖК и ЖСК, в которых проживает более 170 тыс. человек. В результате выполнения программы поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД в 2007-2014 годах было отремонтировано 546 объектов, установлено 89 комплектов детских игровых площадок, удалено 1,5 тыс. сухих и аварийных деревьев, утилизировано 285,7 тыс. кв.м твердых бытовых и негабаритных отходов, а также проведен текущий ремонт в 137 домах ЖК, ЖСК, ОСМД.