Благоустройство придомовых территорий будет осуществляться за счет средств собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Харькова.

Такое решение приняли 26 февраля на сессии Харьковского горсовета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, в 2014 году балансодержатели дома будут заключать соответствующие договоры с предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, расположенными в зданиях, на содержание домов, сооружений и придомовых территорий.

Теперь граждане, которые являются владельцами временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного назначения и малых архитектурных форм, будут ответственны за обеспечение надлежащего внешнего освещения в домах, установку урн и скамеек возле них, оборудование газонов, цветников, детских площадок, мест выгула домашних животных, а также ремонт входных групп и фасадов домов.

Кроме того, заниматься благоустройством будут и провайдеры, которые продолжат ремонт подъездов, в которых размещены их коммуникации. Напомним, в этом году они отремонтируют еще 1 тыс. 400 подъездов.