Столкновения происходят у здания парламента Крыма, где проходит одновременно два митинга – жителей, выступающих против смены власти в Украине, и крымских татар, которые ее поддерживают. Есть пострадавшие.

Противники киевской власти, пришедшей к руководству страной после массовых беспорядков, продвинулись вперед и частично оттеснили крымских татар с территории внутреннего двора парламента. Число участников акции протеста растет, к зданию подходят новые люди. Женщин среди участников акций практически нет. Сотрудники милиции с трудом контролируют ситуацию у здания парламента и не могут эффективно противодействовать потасовкам. У нескольких людей в кровь разбиты лица.

В Крыму замечены вооруженные российские солдаты: видео


В оцеплении стоят представители региональных подразделений МВД Крыма без щитов и касок. Бойцов милицейских спецподразделений или внутренних войск МВД на месте событий нет.


В Крыму мнение населения разнится – некоторые жители хотят, чтобы Крым отделился, и не признают новую центральную власть в Киеве, часть жителей наоборот придерживаются целостности Украины, и говорят, что не допустят отделения Крыма. Между тем, сейчас активно обсуждается возможность предоставления Россией паспортам украинцам по упрощенной процедуре. В Киеве опасаются посягательств на территориальную целостность Украины.