Экс-глава администрации президента Андрей Клюев заявил о готовности содействовать компетентным органам в расследовании событий в Украине, связанных с препятствованию протестам.

Клюев утверждает, что его жизнь и жизнь членов его семьи находится под угрозой из-за, по его мнению, лживых и целенаправленно организованных обвинений в причастности к трагическим событиям.

"Я со всей ответственностью заявляю, что не только не причастен к этой трагедии, но и пытался всеми силами ей воспрепятствовать. Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с соответствующими компетентными органами для установления истины", - сказано в заявлении Клюева.

Клюев также призывает лидеров Европейского Союза и международного сообщества стать гарантом объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий в Украине, которые привели к человеческим жертвам, сообщает пресс-служба Клюева.

"Важно избежать охоты на ведьм и еще большего количества человеческих жертв. Я призываю всех воздержаться от проявления экстремистских действий и вернуть Украине закон и порядок", - добавил экс-чиновник.

Андрей Клюев подал в отставку


Напомним, Клюев считается одним из организаторов разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября и последующего применения силы против протестующих.