Хотя городские власти проанонсировали открытие перекрестка возле станции метро «Героев Труда» в среду, 26 февраля.

О том, что движение транспорта возле станции метро «Героев Труда» будет восстановлено 26 февраля, накануне заявил директор департамента транспорта Сергей Дульфан, о чем сообщил сайт горсовета.

По словам Сергея Дульфана, дирекция строительства метрополитена сообщила, что наземные работы на этом участке завершены. Департаменту транспорта осталось проверить работоспособность светофоров, наличие всех регулирующих знаков и  открыть движение транспорта на перекрестке.

Между тем движение на перекрестке в среду утром оказалось по-прежнему перекрытым.

– 26 февраля в 10.00 рабочие приступили к укладке нижнего слоя асфальта на  проезжей части на перекрестке улиц Героев Труда и Академика Павлова. В четверг, 27 февраля, здесь уберут строительный забор, а в ночь с 27 на 28 февраля вывезут железобетонные блоки, на которых он стоял. В пятницу утром водители уже смогут ехать через перекресток, не объезжая его. Светофоры и дорожные знаки уже установлены, – прояснила ситуацию Елена Ермолаева, руководитель пресс-службы ассоциации «Региональное строительство», в которую входит компания-генподрядчик работ на перекрестке «Жилстрой-2». – Учитывая, что это очень оживленный перекресток, было принято решение открыть его, не укладывая второй слой асфальта. Как только поменяют трамвайные пути, асфальт будет уложен окончательно. «Жилстрой-2» закончил строительство подземных переходов без отделочных работ, поэтому пока переходы работать не будут.

Дальнейшие работы на перекрестке под вопросом.

– Если изменится экономическая ситуация, мы сможем приступить к строительству
бетонного трамвайного переезда. Если же с Госказначейством возникнут проблемы, будем думать, как восстановить трамвайное движение по ул. Академика Павлова. Пока  же оставляем объездной трамвайный путь, – предупредил Сергей Дульфан.