Харьковчан просят оказать помощь в обеспечении собак и кошек городского приюта кормом и медикаментами.

Как сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, подобная акция – сбор теплых вещей для животных – проходила в этом и прошлом годах. Сейчас же учреждение нуждается в продуктах для питомцев.

По словам Юлии Шаповаловой, проблема возникла еще в конце прошлого года. В приют перестали поступать бюджетные средства, поэтому перед поставщиками образовалась задолженность. Сейчас учреждение должно 75 тыс. грн за корма, 65 тыс. грн – за медикаменты, 18 тыс. грн – за наполнители для кошачьих лотков. Поставщики больше не хотят давать свою продукцию в долг.

– На сегодняшний день у нас есть небольшой запас кормов, но этот запас заканчивается. В приюте находится около 250 собак и до 100 кошек. Всем им нужно питаться, поэтому мы просим помочь с кормом. Нам нужен сухой и влажный корм для взрослых собак и кошек, а также для котят и щенков. Кроме того, нам нужны субпродукты. У нас есть люди, которые готовы отдавать мясные обрезки по себестоимости. Также мы нуждаемся в медикаментах и наполнителях для кошачьих туалетов, – подчеркнула Юлия Шаповалова.

Люди уже откликаются на просьбы приюта: вчера в учреждение привезли 11 пакетов с наполнителями для кошачьих туалетов.

Более подробную информацию можно узнать по телефону: 775-30-80.