Экс-главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал предстоящий переход в казанский «Рубин» своего бывшего подопечного Марко Девича.

"Конечно, лучше самого Марко спросить об этом переходе, но могу сказать, что еще на сборах такого предложения у него не было и я ничего о "Рубине" не слышал, — говорит Маркевич. — Узнал об этом варианте пару дней назад. Знаю только то, что Марко долго звали к себе английские клубы, переговоры тянулись долго, но мы с руководством "Металлиста" находили аргументы убедить его остаться в Харькове. Видимо, сейчас Марко все же решил уехать, хотя выбор в пользу "Рубина", признаться, меня немного удивил, тем более, что официально о трансфере не объявлено и пока это только разговоры.

Могу сказать, что сборы Марко провел хорошо и он уже сейчас готов к сезону. По крайней мере, у меня в процессе подготовки претензий к нему не было. Конечно, если "Рубин" его пригласил, значит, следили за ним, тем более он игрок сборной, был лучшим бомбардиром чемпионата и сейчас продолжает забивать. Конечно, жаль, что из "Металлиста" уходят игроки. В команду было много вложено и будет жаль болельщиков харьковского клуба если уйдут лидеры коллектива. И есть ли у кого-то еще другие предложения, мне комментировать как бывшему главному тренеру уже не с руки", - добавил Маркевич.

Напомним, ранее появилась информация, что форвард "Металлиста" Марко Девич может подписать контракт с казанским "Рубином".