Бывший президент Украины Виктор Янукович вечером в четверг, 27 февраля, прилетел в Ростов-на-Дону.

Как сообщает агентство "ДонИнформБюро" со ссылкой на собственные источники, самолет с Януковичем на борту приземлился на военном аэродроме в северо-западной части города около 10 часов вечера по московскому времени. Агентство утверждает, что самолет с Януковичем сопровождали истребители.

Предположительно, Янукович мог остановиться в одном из частных владений в Ростове. Откуда прилетел самолет с украинским политиком, не уточняется.

Однако 26 февраля поздно вечером в гостинице "Украина" на Кутузовском проспекте в Москве был замечен человек, очень похожий на экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщили очевидцы.

При этом сообщается, что похожий на экс-главу украинского государства человек отдыхал в компании мужчин, похожих на экс-министра МВД Виталия Захарченко и экс-генпрокурора Виктора Пшонку.

Напомним, вчера экс-президент вышел на связь с миром, сделав официальное заявление, что по-прежнему считает себя действующим президентом. При этом он попросил Россию обеспечить ему безопасность. На что получил положительный ответ.

Ранее СМИ передали заявление Виктора Януковича о том, что 28 февраля он собирается провести в Ростове пресс-конференцию.