Казанский "Рубин" заключил долгосрочный контракт с 30-летним нападающим сборной Украины Марко Девичем, ранее выступавшим за харьковский "Металлист". О деталях соглашения официальный сайт российского клуба пока не сообщает.

"Все технические детали согласовали. Хочу сейчас приехать домой, отдохнуть, а завтра уже начать связь с новыми людьми, - сказал Девич после подписания контракта. - Три дня назад представители "Рубина" вышли на связь со мной с очень серьезным предложением, которое устроили и "Металлист", и меня. "Металлист" дал добро, за что я им от всего сердца благодарен".

"В Казани я никогда не был, но много хорошего слышал об этом городе. Никого из ребят не знаю, поэтому не могу дождаться встречи с ними. "Рубин" требует с меня максимум и верит в меня. Я постараюсь отдать максимум и быть лучше, нежели предыдущий игрок "Рубина", который играл на моей позиции".

В то же время Марко обещает помнить о Харькове.

"Металлист" всегда был и останется моим вторым домом. Всего, чего я добился в футболе, я добился в Харькове, в "Металлисте". Болельщиков наших я очень люблю. И всегда буду о них помнить! Очень надеюсь на то, что команда хорошо настроится на вторую часть чемпионата и завоюет самые высокие места в чемпионате. Я очень благодарен болельщикам, работникам клуба, тренерам, футболистам за прекрасные годы, проведенные в Харькове", - говорит он.

Мирон Маркевич прокомментировал возможный переход Марка Девича в «Рубин»


При этом выступать за сборную Украины Марко Девич отказываться не собирается.

"Мои трансферные дела ни в коем случае не повлияют на мои игры за сборную Украины. 3 марта я уже еду в лагерь сборной и готовлюсь в товарищескому матчу со сборной США", - сообщает он.