В Крыму никто не захватывал органы власти, заявил член президиума крымского парламента Владимир Клычников. Он назвал «инсинуацией» сообщение, что там находятся иностранные подразделения.

По его словам, правительственные помещения находятся «под защитой» бойцов «крымской самообороны».

Клычников заявил, что 26 марта были попытки захватить крымский парламент экстремистами, «именно поэтому «крымская самооборона» взяла под свой контроль» здания правительства и парламента.

«Мы продолжаем свою работу, сессия не проходит под дулами, как некоторые утверждают», – отметил Владимир Клычников.

Он также сказал, что в международном аэропорту «Симферополь» тоже находится «крымская самооборона».

Корреспондент Радио Свобода из аэропорта Симферополя сообщает, что на входе в административных помещений аэропорта расположились 10-15 военных в масках и касках с автоматическим оружием. Также военные доступно на стоянке у старого терминала.

Вооруженные военные заблокировали также работу государственного предприятия «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова. Военные не представляются, рядом с ними находятся местные «самооборонцы». По данным МВД, российские военные контролируют и расположенный под Севастополем украинский военный аэродром Бельбек.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что последние события в Крыму является вооруженным вторжением и оккупацией. Парламент Украины в связи с этим обратился к странам, которые по Будапештскому меморандуму 1994 года является гарантами территориальной целостности Украины. Кроме того, Верховная Рада призвала созвать заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Крыму.