Утром 28 февраля произошла попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Как передает отдел взаимодействия с общественностью и СМИ Госпогранслужбы Украины, около 30 вооруженных лиц, не представившись, на четырех автомобилях прибыли к Севастопольскому отряду морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда разместились снайперы.

Позже на КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан I ранга Александр Толмачев. Он заявил, что требования блокировщиков: чтобы никто не оставлял часть. Они якобы выполняют требования постановления «Совета Безопасности Крыма» – не допустить захвата оружия экстремистами.

После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение.

Также утром ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» (на снимке) остановился в 5-ти кабельтовых от берега на рейде Балаклавской бухты , якобы из-за поломки двигателя.

Кроме этого Государственная пограничная служба Украины информирует, что сегодня в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдение было отслежено перелет из Керченского направлении на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украине. На аэродроме «Кача» было оформлено три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолеты , которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений.