Народные депутаты Украины приняли в целом проект постановления № 4280 «О совершенствовании деятельности органов доходов и сборов». За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Постановление носит рекомендательный характер. В частности, Кабинету министров Украины рекомендуется расформировать Министерство доходов и сборов Украины.

«Рекомендовать Кабинету министров Украины при реформировании системы центральных органов исполнительной власти осуществить комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию Министерства доходов и сборов Украины и образования соответствующих центральных органов исполнительной власти в сфере налоговой и таможенной политики», – говорится в постановлении.

По словам народного депутата, председателя комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, после принятия правительством соответствующего решения ВР придется разработать и внести ряд изменений в некоторые законы для приведения действующего законодательства в соответствие с решением Кабмина.