Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что военная интервенция России будет началом войны и окончанием отношений между Украиной и РФ.

Как он сказал во время брифинга в парламенте после заседания СНБО, правительство принимает все меры для обеспечения мира, стабильности и единства Украины.

Виталий Кличко требует денонсировать соглашение о Черноморском флоте с Россией


«Мы готовы осуществить материально-техническое и финансовое обеспечение для поддержки Вооруженных сил Украины и для обеспечения обороноспособности Украины», - подчеркнул он.

Когда Россия может задействовать войска на территории Украины


Яценюк подчеркнул, что российскую сторону призывают немедленно вернуть войска Черноморского флота в места постоянной дислокации, уменьшить напряжение.

Украинские войска приведены в полную боевую готовность


«Мы через политический диалог с нашими западными партнерами, с Российской Федерацией, в первую очередь через политический диалог внутри страны решим все сложные вопросы, - сказал Яценюк. - Военная интервенция в Украине является неприемлемой, является нарушением всех международных договоров, международных правил и обязательств, в первую очередь России, и мы, как Украина, заявляем: Мы готовы защищать свой суверенитет и убеждены, что Россия не предпримет военной интервенции на территории Украины. Ведь такая военная интервенция при таких обстоятельствах будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией».