По словам депутата, вчера в Харьков приехали более двух тысяч россиян на автобусах из Белгородской области.

Вчерашние пророссийские активисты, что устроили драку в Харькове и вывесили российской триколор над ОГА, приехали из Белгородской области России, сообщил Еспресо.TV народный депутат Виталий Данилов, который был вчера в Харькове.

По его словам, вчера в Харьков приехали более двух тысяч россиян на автобусах из Белгородской области, "именно они начали бить сторонников Евромайдана и устраивать беспорядок. До их прибытия митинг в Харькове был исключительно мирным".

Данилов отметил, что россияне не произносили никаких политических лозунгов, их задачей было лишь спровоцировать столкновения. Сразу после совершения провокации россияне уехали обратно.

Напомним, в субботу в ряде городов Юго-Востока Украины прошли митинги против правительства Украины и в поддержку России.

Сергей Жадан пострадал во время митинга в Харькове


Ранее сообщалось, что в Харькове в результате штурма здания облгосадминистрации, где перед этим забаррикадировались активисты Евромайдана, были травмированы 97 человек. На здании ОГА, на улице Сумской, митингующие установили российский флаг. Участники штурма ОГА вытащили из помещения несколько активистов Майдана, которые баррикадировались в здании, и привели их на сцену , с которой перед этим выступали спикеры в поддержку городской власти и "порядка в стране".