В Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова находятся четыре человека, пострадавшие 1 марта в столкновении возле Харьковской облгосадминистрации.

Об этом 2 марта сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. По ее словам, все они находятся в нейрохирургическом отделении больницы, их состояние не тяжелое. Остальные пострадавшие выписаны из больницы, человек, который выпал из окна обладминистрации, тоже выписан.

Как отметила Светлана Горбунова-Рубан, всего в больницу скорой помощи вчера поступило 82 человека, двое обратились сегодня. У всех у них были зафиксированы ушибы, у некоторых - резаные раны. Среди пострадавших была одна девушка и шестеро несовершеннолетних (14-16 лет). По словам заместителя городского головы, все они граждане Украины, 10 иногородних, пятеро из них не захотели назвать свое имя.

– Вчера, когда в больницу поступили пострадавшие, их обследовали все нужные специалисты, больница была обеспечена всем необходимым для оказания медицинской помощи, – отметила Светлана Горбунова-Рубан.

По данным Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, в областную клиническую больницу всего поступило 23 человека, 11 – в больницу травматологии. Все пострадавшие были обследованы, им была оказана необходимая помощь, и все они уже отпущены домой, передает пресс-служба горсовета.