В Крыму захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления в погранслужбе и Симферопольского погранотряда, заявили в пограничном ведомстве Украины.

"Большое количество вооруженных лиц штурмом взяли штабы Азово-Черноморского регионального управления в Погранслужбе и Симферопольского погранотряда. Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи", - сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов в воскресенье.

По его словам, ситуация начала обостряться после 14 часов воскресенья, когда к Азово-Черноморскому региональному управлению погранслужбы подъехали неизвестные и начали показательно экипироваться в бронежилеты и каски.

Милиция опровергает информацию о российских войсках на территории Харьковской области


Вскоре к ним присоединилась группа вооруженных военнослужащих РФ, подъехавших на КАМАЗах и "Уралах".

Он отметил, что в первую очередь нападавшие уничтожили узел связи.

Российские солдаты окружили военную часть в Керчи: фото-факт


"Комнаты хранения оружия пограничники не дали захватить. В данное время продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападающих покинуть территорию штабов", - сказал Астахов.

В Севастополе российские солдаты захватили военную часть


Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.