Управление Крымского территориального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Украины отказалось перейти под охрану российских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

2 марта примерно в 7:30 к контрольно-пропускному пункту управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины в Симферополе подъехал военный автомобиль КамАЗ (без государственных номеров) и перегородил выезд к управлению. В авто находилось 17 вооруженных людей в военной форме.

Прибывшие люди представились российскими военными и попросили о встрече с командованием.

Во время встречи они настаивали на том, чтобы военнослужащие внутренних войск МВД Украины сдали оружие и перешли под их охрану.

«Руководство Крымского территориального командования отказалось от предложенного, поскольку поставленные требования не имеют законных оснований, а также предложило разблокировать въезд и отогнать технику на расстояние от воинской части», – отмечается в сообщении.

Россияне, как отмечается, выполнили поставленные руководством Крымского территориального командования требования.

«В знак взаимопонимания руководство Крымского территориального командования угостило военных горячим чаем, бутербродами, печеньем, вареньем и сгущенкой», – говорится в сообщении.

Российские военные, как сообщает пресс-служба МВД Украины, поблагодарили крымских правоохранителей.