В ходе телефонного разговора с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель президент России Владимир Путин подчеркнул, что меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации.

«В связи с высказанной Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом Путин обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. Подчёркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации», - сообщает пресс-служба Кремля.

Совбез ООН: США и Британия осудили военную агрессию России


Путин и Меркель условились продолжить консультации как в двустороннем (по линии внешнеполитических ведомств), так и в многостороннем форматах в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

Джон Керри пригрозил России полной экономической изоляцией


Напомним, Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Совет Госдумы России принял обращение к президенту РФ Владимиру Путину с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму.