Блокпосты в направлении автономии охраняют в том числе люди в форменной одежде спецподразделения «Беркут».

Три блокпоста сейчас расположены на дороге с Херсонской области в направлении Крыма, их охраняют 18 бронетранспортеров, военные автомобили, снайперы и люди в форменной одежде спецподразделения "Беркут", сообщил УНН источник в МВД Украины во вторник, 4 марта.

«Блокпост № 1 находится на посту ГАИ Турецкий вал, на расстоянии около 2 км от Херсонской области и АР Крым, вблизи Армянск, на автодороге Херсон - Армянск. Автодорога перекрыта бетонными блоками и колючей проволокой, вдоль дороги установлено растяжки сигнальными ракетами, на обочине дороги находятся 8 БТР, 10 автомобилей Урал, автомобили КамАЗ, около 150 человек в форменной одежде спецподразделения "Беркут" с автоматическим оружием, около 50 представителей казачества, около 40 человек в штатском, разбито 4 военных палатки. У поста заняли позицию 2 группы снайперов РФ и пулеметные расчеты» - говорится в сообщении правоохранителей.

У воинской части на мысе Фиолент прогремели взрывы


Блокпост № 2 - находится на посту ГАИ Перекоп на автодороге Новая Каховка - Армянск. На нем находятся 20 человек в форменной одежде спецподразделения "Беркут", 20 казаков. К ним прибыл автомобиль Урал с российскими номерами, на борту которого находились военнослужащие РФ с автоматическим огнестрельным оружием, в масках на лице.

Госпогранслужба: Через Керченскую переправу прорвались грузовики с вооруженными людьми


«Блокпост № 3 расположен на посту ГАИ возле села Чонгар Генического района Херсонской области на автодороге Харьков - Симферополь. На блокпосту у дороги находятся 4 БТРа, 5 автомобилей "Урал", около 200 человек с автоматическим оружием (представители казачества, лица в одежде спецподразделения "Беркут" и военнослужащие РФ). Шесть БТРов окапываются в поле вдоль границы с АР Крым», - отметили в МВД, добавив, что указанные посты ГАИ по закону обслуживаются ГУМВД Украины в АР Крым.

Что происходит в Крыму: актуальная карта захваченных россиянами объектов


По данному факту милицией начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 УК Украины (Блокирование транспортных коммуникаций путем установления препятствий, отключения энергоснабжения или иным способом, который нарушил бы нормальную работу транспорта или создавал опасность для жизни людей или наступления других тяжелых последствий).