Украинский музыкант обговаривает с группой «Любэ» проведение совместных «концертов мира».

Как сообщил лидер группы «Океан Эльзы» во время пресс-конференции в Харькове, у него были разговоры с разными российскими музыкантами о совместном концерте.

«Я разговаривал со многими. Но конкретно эту идею мы обговаривали не с рок-музыкантом, а музыкантом, который представляет совсем другое направление музыки. Мы говорили об этом по телефону с Николаем Расторгуевым, который, спасибо ему за позицию, поддержал нас, что политика и музыка должны быть разделены в плане оценки», - сказал Вакарчук.

Также он отметил, что многие российские музыканты готовы выступить на «концертах мира», передает gazeta.ua.

«Мы к этому готовы. Но важно, чтобы сейчас дипломаты урегулировали ситуацию, и далее мы выступим со своими словами и песнями», - подчеркнул музыкант.

При этом он высказал сожаление, что не может быть сейчас в Крыму, поскольку встречается со студентами в Харькове и Донецке.

«Я думаю, что после Донецка мы попробуем поехать в Крым, и если все будет хорошо, проведем встречу со студентами в Симферополе», - сказал Вакарчук.

Напомним, что все революционное время Святослав Вакарчук показывал активную гражданскую позицию: выступал на Майдане, обращался к действующему тогда правительству Януковича, патрулировал улицы Киева. А недавно обратился к россиянам с просьбой протестовать против войны с Украиной.



Также отметим, что в России отменяются или откладываются на неопределенное время запланированные концерты «Океана Эльзы». В частности, из-за активной гражданской позиции лидера коллектива.