Стала известна дата выхода новой игры про Человека-паука.

The Amazing Spider-Man 2 появится в Великобритании 2 мая. Ожидается, что в остальных странах Европы экшн поступит в продажу в этот же день. Релиз в США состоится 29 апреля.

Игра появится на Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4, PC, Wii U и портативной консоли 3DS. Разработку проекта ведет студия Beenox, которая двумя годами раньше выпустила экшн The Amazing Spider-Man.

Релиз игры будет приурочен к выходу нового фильма про Человека-паука. Картина выйдет в  прокат под заголовком «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» 24 апреля. Главные роли в ленте сыграли Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Джейми Фокс.

Сюжет игры будет развиваться параллельно событиям фильма. В The Amazing Spider-Man 2 главный герой будет искать убийцу своего дяди Бена. Противниками Человека-паука станут такие суперзлодеи, как Крэйвен-охотник и Электро. Как и в предыдущей игре про Питера Паркера от Beenox, в The Amazing Spider-Man 2 мир будет полностью открытым. В экшне появится новая система морали, которая будет вознаграждать игроков, если они будут препятствовать преступлениям, или же накажет их, если они не станут помогать жертвам преступников. У паутины главного героя в The Amazing Spider-Man 2 появятся дополнительные свойства: с ее помощью Питер Паркер сможет замораживать противников или, к примеру, взрывать предметы.