Антивоенное шествие проходит 5 марта в Харькове.

Около 100 участников акции (в основном – молодежь) несут флаги Харькова и Украины, а также плакаты «Занимайтесь любовью, а не войной», «Я против любых вторжений», «Харькову – мир, Украине – единство», «З  новою свідомістю до нової діяльності», «Нет невинным смертям». Шествие стартовало от памятника Ярославу Мудрому возле станции метро «Пушкинская», далее – к памятнику Влюбленным на пл. Архитекторов, оттуда его участники направились к памятнику Коцюбинскому на пл. Поэзии.

Организаторы акции подчеркнули, что они не представляют Евромайдан (на евромайдановском митинге под памятником Шевченко вчера решили, что шествие проводить не стоит из-за возможных провокаций).

«Мы обычные люди – студенты, IT-шники, предприниматели. Мы хотим заявить, что Харьков – город мирный и спокойный, что Харьков – это Украина. Кроме того, Харьков – это самый объективный город, ведь сюда съезжаются студенты со всей Украины, а также из России и других стран. Надеемся, что в Крыму нас тоже услышат», – заявили организаторы.