Генеральная прокуратура призывает граждан сообщать о коррупционных действиях работников прокуратуры.

«В связи с тревожными событиями, разворачивающимися на территории нашего государства, украинцы должны объединиться вокруг внешних вызовов, оставить распри, унять эмоции, сеющих недоверие, отчаяние и лишают новое гражданское общество его основ – трезвого ума и большого государственно потенциала», – говорится в заявлении пресс-службы ГПУ по поводу назначения новых областных прокуроров.

В ГПУ отметили, что сейчас наше государство, за будущее которой боролись миллионы граждан, оказалось между угрозами сепаратизма и иностранной интервенции.

«В таких условиях восстановление законности, порядка, восстановление прозрачной и справедливой вертикали власти – первоочередные задачи. В связи с попытками дестабилизации ситуации в отдельных регионах страны и попытками искусственно создать гражданское противостояние, важнейшим заданием является обеспечение нормального функционирования правоохранительных органов, судебной системы и органов надзора за обеспечением правопорядка», – сказано в обращении.

В Генпрокуратуре убеждены, что каждый чиновник должен находиться под пристальным контролем своих коллег и общественности.

Прокуратуру ждет сокращение тысячи сотрудников


«Поэтому призываем граждан, которые будут иметь информацию о коррупционных действиях работников прокуратуры – обращаться по телефону (044) 200-79-87, (032) 235-44-69. Вся предоставленная информация будет проверена службой внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины, а незаконным действиям таких работников будет дана надлежащая правовая оценка, а в случае необходимости – применены меры реагирования», – подчеркнули в ведомстве.

Активисты Майдана предложили антикоррупционную реформу


«На фоне новых вызовов, которые стоят перед нашим обществом и новой украинской властью, Киев как столица и все областные центры как образец сплоченности и гражданского сознания – должны стать образцами правопорядка для всей Украин », – сказано в заявлении.