Проведение ХІІ Международного конкурса юных пианистов Владимира Крайнева переносится на неопределенный срок.

Как сообщили организаторы, оргкомитет конкурса принял решение изменить сроки его проведения из-за событий, которые в последнее время происходят в Украине.

Напомним, конкурс Крайнева должен был пройти с 19 по 27 марта в Харькове. Планировалось, что в этом году за звание лучшего исполнителя будут соревноваться 40 юных музыкантов из 14 стран. В частности, отборочное жюри приняло заявки испонителей из России, Грузии, Китая, Вьетнама, Армении, Кореи, Польши, США, Коста-Рики, Египта и др, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Справка. Первый конкурс юных пианистов Владимира Крайнева состоялся в Харькове в марте 1992 года. Вдохновителем конкурса и первым председателем жюри стал народный артист СССР и Украины, профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и Ганноверской высшей школы театра и музыки, лауреат международных конкурсов, выдающийся пианист Владимир Крайнев (1944-2011). Конкурс проводится раз в два года на базе Харьковской средней специальной музыкальной школы-интерната.