В Харьковской области продлены учебные сборы с военнообязанными, которые проводятся на базе районных военных комиссариатов.

Как сообщили в региональном медиацентре Минобороны, сборы начались 2 марта и должны были завершиться 11 марта, но их продлили до 20-го. На сборы призвано более 600 человек, которые в случае необходимости должны обеспечивать работу райвоенкоматов.

"По объективным причинам мы продолжаем практические занятия с лицами, которые закреплены за райвоенкоматами. Большую часть обучения отведено работе на технических средствах: тренажерах, радиостанциях, военных автомобилях и другой технике", - пояснил заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

В Украине собираются создать Национальную гвардию и объявить мобилизацию


По данным регионального медицентра, в региональные райвоенкоматы ежедневно прибывают сотни добровольцев. В основном, это военнослужащие запаса, бывшие воины-миротворцы, медики, а также просто патриотически настроенные мужчины и женщины.

Защитать Родину вызвались даже 70-летние харьковчане


Справка. Учебные сборы с военнообязанными в райвоенкоматах Харьковской области проводятся в соответствии с Указом президента Украины и решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2014 "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности , суверенитета и территориальной целостности Украины" и соответствующего распоряжения начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.