Действия Вооруженных сил Российской Федерации в Крыму отмечаются перемещениям групп граждан РФ на материковую часть Украины - в Одессу, Херсон, Николаев, Запорожье, Днепропетровск и Донецк - для дальнейшего участия в акциях протеста против действующей власти Украины.

Как рассказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, отмечается активизация деятельности пророссийских политических сил и экстремистских организаций в юго-восточных областях Украины, продолжение передвижения подразделений Вооруженных сил и ЧФ РФ по территории Крыма, наращивание количества тяжелой бронетехники в западной и северной части полуострова. Кроме того, продолжается возведение фортификационных сооружений и обустройства блок-постов на въезде в Крым.

Сколько российских военных насчитали в Крыму пограничники


“По информации силовых структур Украины, Российская Федерация продолжает наращивание военного присутствия в АРК, в частности отмечается активность военной авиации Вооруженных сил Российской Федерации на границе с Украиной в направлении Сумской и Черниговской областей и скопление войск на границе с Беларусью”, - сказал Перебыйнис.

Александр Турчинов заявил о сосредоточении российских войск у восточной границы Украины


По его словам, по сообщению Государственной пограничной службы, на выезде из Крыма растет количество беженцев, по большей части крымских татар. Согласно данным, полученным с контрольных постов, за прошедшие сутки из Крыма выехали 265 человек.