Народный депутат Украины Дмитрий Добкин предполагает возможность преследования его брата, экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Также он считает возможными провокации и даже похищение Михаила Добкина с целью воспрепятствовать его прибытию к следователю или прокурору по их вызовам. С соответствующим заявлением нардеп обратился к и.о. генерального прокурора Украины Олегу Махницкому и главе СБУ Валентину Наливайченко.

Кроме того, Дмитрий Добкин заявил, что накануне судебного заседания об избрании меры пресечения Михаила Добкина в Киеве было совершено нападение на квартиру экс-губернатора.

«Уничтожена электрическая проводка, повреждены входные двери и так далее. По информации, полученной от соседей, группа лиц пыталась ворваться в помещение указанной квартиры, в связи с чем соседи вызвали милицию, которая зафиксировала попытку нападения на жилье моего брата», – заявил Дмитрий Добкин.

Он подчеркнул, что его брат не намерен скрываться от следствия и обязательно будет выполнять условия меры пресечения.

Напомним, Михаил Добкин задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти). В качестве меры пресечения ему избран домашний арест.