Во времена обострения ситуации в телеэфирах Украины не место телепродукции, пропагандирующей российские войска и правоохранителей.

Об этом идет речь в обращении Государственного комитета по телевидению и радиовещанию к руководителям телекомпаний и журналистам.

В частности, в документе идет речь о том, что сегодня необходимо во всех сферах противостоять информационной агрессии, исходящей со стороны Российской Федерации.

«Мы должны быть последовательными, решительными и ответственными за судьбу своей Родины, сделать все возможное, чтобы противостоять информационной оккупации Украины, сохранить единство нашего народа», - сообщается в обращении.

Поэтому Госкомтелерадио призывает пересмотреть программное наполнение каналов.

«Во время обострения ситуации, обращаемся к вас с просьбой пересмотреть програмное наполнение телерадиоканалов и отказаться от показа развлекательных и юмористических программ, особенно российских приключенческих фильмов, которые пропагандируют российских правоохранителей и войска специального назначения», - отмечают авторы обращения.

В Севастополе запретили украинский язык


При этом Госкомтелерадио выражает уверенность, что большинство зрителей Украины, в том числе этнических россиян, с пониманием отнесутся к такому шагу.

«Потому что речь идет о сохранении нашей государственности и соборности», - резюмируют авторы обращения.

Украинский провайдер отключает российские каналы


Напомним, что 11 марта Госкомтелерадио заявило, что действия России на информационном рынке Крыма нарушают Конституцию Украины посредством выключения из эфира Крыма украинских телеканалов.