Председатель харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что власти располагают информацией о возможной подготовке теракта на территории города в эти выходные.

«Есть точная информация о том, что готовится реальная дестабилизация в Харькове 16 марта и возможный террористический акт на территории города», – сказал Игорь Балута. Подробностей он не уточнил.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Игорь Балута был на селекторном совещании с главами райадминистраций по социально-политической ситуации, срочно покинул ее и пошел на совещание с городским головой Геннадием Кернесом, областным прокурором, начальником областного и городского управления милиции.

Еще одно совещание по этому поводу должно состояться около 16:00.

Игорь Балута также отметил, что в ближайшее время должно быть озвучено судебное решение о запрете проведения любых массовых мероприятий, в частности, «вече-референдума» 16 марта.

Активисты же пророссийских общественных организаций заявили, что будут проводить вече-референдум, несмотря на решение суда. В городе расклеены листовки с приглашением людей на митинг.

Общественное объединение «Защитники Харькова», объединяющая общественные и политические организации пророссийских взглядов, заявляло, что планирует в воскресенье на площади Свободы в Харькове провести «вече-референдум», на которое вынести вопрос о «федерализации и самоопределения Харькова и Харьковской области». При этом даже среди самих организаторов нет единства относительно «легитимности» такого «референдума».