14 марта может стать для украинских спортсменов самым успешным днем на Паралимпиаде в Сочи — за один день они выиграли три медали, из которых две золотые.

Первое место сумел завоевать биатлонист Григорий Вовчинский, который опередил своих соперников на дистанции 15 километров. Вторую и третью строчки поделили норвежец Нильс-Эрик Ульсет и россиянин Кирилл Михайлов. Трое других украинцев, которые также принимали участие в гонке, не сумели зацепиться за подиум, показав девятый, тринадцатый и четырнадцатый результаты.

В тот же день медали в копилку сборной Украины завоевали биатлонистки Елена Юрковская, взявшая бронзу в гонке сидя на 12,5 км, и Александра Кононова, завоевавшая золото в биатлонной гонке на 12,5 км для спортсменок с физическими особенностями. Елена Юрковская по ходу гонки наша спортсменка шла второй, но спортсменка из Германии невероятным рывком отыграла отставание в 20 секунд, оттеснив Елену на третью позицию. Выиграла гонку россиянка Светлана Коновалова, захватившая лидерство еще на старте.

Между тем Александру Кононову могут лишить золотой медалиж. Дело в том, что организаторы допустили ошибку, неверно разметив трассу, поэтому биатлонистки прошли дистанцию на 500 метров длиннее. Единственной, кто прошел трассу без ошибки, оказалась представительница Японии Момоко Декидзима, финишировавшая седьмой. На момент верстки номера проходило совещание между судьями, по результатам которого либо должны быть дисквалифицированы все спортсменки, кроме японки, не нарушившей правила, либо только она, прошедшая меньше других.

Таки образом, по состоянию на 15.00 14 марта на счету паралимпийской сборной Украины 17 наград — пять золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых.