В Харькове неизвестные люди разгромили офис Всеукраинского общества "Просвита" имени Тараса Шевченко.

"Фашистствующие молодчики в эти минуты разгромили офис "Просвиты" на ул. Рымарской и жгут ее", - пишет пользователь соцсети Twitter.

Другие пользователи пишут, что слышны взрывы и стрельба, а также есть раненые.

"Ночной Харьков. Площадь Свободы. Группа с г-лентами. Появляется микро-бус. Оттуда начинают задирать. Группа кидается на бус, разбивает стекло. Бус отъезжает, давит одного из группы и уезжает.
Группа разростается и бежит на Рымарскую. Где обитает "Просвита". А также "Патриот Украины".
Дальше разгром, коктейли, выстрелы.
Милиции будто бы на свете не существует.
Всё это прямо сейчас.

PS — да, микро-бус — синий фольксваген. Похоже, правда? — 5-е марта и стрельба за Госпромом. Сценарий один в один. Тогда не подпустили ни одно сми, кроме рф "лайф-ньюз". А на следующий день — заявление мид рф. То ждём завтра ещё одного", - пишет в Facebook Зураб Аласания.

"Я слышал более 10 взрывов, может взрывпакеты, может коктейли Молотова, и стрельбу. По звуку похоже на огнестрельное оружие. И видел ребят молодых с палками, сновали кучками по 8-10 человек по Рымарской, потом спрятались в соседних дворах. Минут через 15-20 - подъехала одна "скорая", уехала с включенной сиреной, затем подъехала машина милиции и еще 2 скорых", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" житель соседнего дома Леонид Мачулин.


Сведения от пользователей соцсетей и очевидцев поступают самые разные:

"ХАРЬКОВ-РЫМАРСКАЯ 18-НАПАЛ ОПЛОТ. есть раненые. стреляли из автоматов. МИЛИЦИИ НЕТ"

Харьков! Пишут: "В центре города по адресу Рымарская, 18! Из АКМов Правосеки отстреливаются от харьковчан! Милиции и Беркута там нет."

"РЫМАРСКАЯ УЛ. Д. 18. По пока неподтвержденной информации идет бой, около 15 раненных"

"Рымарская оцеплена от театра Березиль до театра который выше".

"Харьков 20 дом Рымарская, в арке засели вооруженные люди, сейчас к арке подходят двое спецназ. По случ прохожим из арки не палят"


"#Харьков, Рымарская. Срочно, кто может помочь, берите оружие и медикаменты. Ведётся огонь их АК-47,коктейли молотова. Нужна помощь!"