Cобытия, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской, в самом центре Харькова – хорошо спланированная провокация пророссийских шовинистов.

Об этом заявил "Главному" губернатор Харьковской области Игорь Балута.

Как стало известно, провокация началась на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус "Фольксваген-Транспортер" с днепропетровскими номерами. Как отметил Игорь Балута, указанный автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.

Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису «Просвиты», где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать «помощь» в лице активистов из «Оплота».

На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта без участия представителей «Просвиты».

Доведя конфликт до «нужной точки», провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и «оплотовцев» на офис «Просвиты».

В соцсетях харьковчане сообщают о погроме и стрельбе на улице Рымарской: видео (обновляется)


В результате конфликта погибли два человека, тяжело ранен сотрудник милиции.

По словам губернатора Харьковской области Игоря Балуты, район конфликта полностью оцеплен представителями правоохранительных органов, милиция проводит задержание сепаратистов.

Стрельба в Харькове на улице Рымарской: есть погибшие (обновлено)


Напомним, сегодня председатель ОГА предупредил жителей Харькова о том, что по данным МВД и СБУ пророссийские шовинисты готовят в субботу и воскресенье ряд провокаций, включая теракты.