В результате столкновений в Харькове погибли двое мужчин.

У обоих, как сообщил корреспонденту «МедиаПорта» губернатор Игорь Балута, — огнестрельные ранения. У одного — дробью. Предположительно, погибшие — люди со стороны нападавших (то есть из группы с георгиевскими лентами), говорит Балута.

В соцсетях харьковчане сообщают о погроме и стрельбе на улице Рымарской: видео (обновляется)


Пострадали пять человек, в том числе один милиционер.




Стрельба в Харькове на улице Рымарской: есть погибшие (обновлено)


Более семи часов представители «Правого сектора» во главе с Андреем Билецким оставались в здании на Рымарской, 18 — они забаррикадировались в помещении. После многочасовых переговоров, в которых участвовали мэр Харькова Геннадий Кернес, губернатор Игорь Балута, прокурор Харькова Евгений Попович, начальник следственного управления Николай Фоменко, около 4.30 все люди, находившиеся в помещении (всего — до сорока человек), вышли на улицу. Их посадили в автобусы.

Игорь Балута прокомментировал столкновения в Харькове на улице Рымарской


Каждого задержанного на выходе из здания обыскивали. По словам Игоря Балуты, их отправят в изолятор временного содержания.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по трём статьям Уголовного кодекса — п.п. 1, 5 ,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст. 294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям) и ст. 348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа).