14 марта около 22.00 в Харькове между неизвестными лицами произошел конфликт с применением оружия. В результате столкновения погибли два человека, тяжелое ранение получил сотрудник милиции, пострадали еще четыре человека.

В дежурную часть Дзержинского РО города Харькова от оператора службы «102» поступила информация о том, что на улице Рымарской, якобы, происходит массовая драка. На место происшествия выехал начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, губернатор Харьковщины Игорь Балута, мэр Харькова Геннадий Кернес, прокурор города Евгений Попович, работники оперативных подразделений, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи.

В соцсетях харьковчане сообщают о погроме и стрельбе на улице Рымарской: видео (обновляется)


На месте происшествия было установлено, что около 22-00 по улице Рымарской между неизвестными произошла драка, во время которой было применено огнестрельное оружие.

Вследствие указанного события погибли двое мужчин 20-ти и 31 года.

Во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

стрельба в Харькове на улице Рымарской: есть погибшие (обновлено)


Конфликт удалось локализовать, задержать около 30 причастных к нему лиц с обеих сторон и изъять оружие.

В настоящее время все они доставлены в территориальные подразделения милиции, где с ними проводятся соответствующие следственные действия.


Игорь Балута прокомментировал столкновения в Харькове на улице Рымарской


В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по трем статьям Уголовного кодекса – п.п. 1, 5, 15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и других тяжких последствий) и ст. 348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений –пожизненное заключение, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.